Fleisch gut gekühlt (ca. 4 Grad) in Stücke schneiden und wieder kalt stellen
Zwiebeln schälen, wiegen und in Stücke schneiden
Brötchen in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken
Alle Zutaten (außer dem Darm!) in eine Schüssel geben und gut vermengen
Nochmals kalt stellen und gut durchkühlen lassen
Alles durch die 4 mm-Scheibe wolfen
2 mm-Scheibe und Wurstfüllvorsatz anbringen
Darm aufziehen (immer schön feucht halten!) und den Anfang verknoten
Den Darm komplett mit dem Masse befüllen - locker!
Wenn alles durchgelaufen ist den Darm mit genügend Zusatz abschneiden oder ganz abziehen (es wird Zusatz benötigt!)
Die Wurst vom Anfang her alles 20 cm abdrücken und doppelt abbinden (zum späteren durchtrennen!)
Ab damit in den Grünkohl oder vakuumieren und bis zum nächsten Grünkohl einfrieren.
|