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Achtung - Spezialwaage und Fleischwolf mit Wurstfüllvorsatz (oder Wurstfüllgerät) erforderlich !!!

Alle Gewichtsangaben sind Netto-Angaben !!!

  • 400 g Schweineschulter
  • 600 g Schweinebauch
  • 20 g Salz
  • 2,5 g weißer Pfeffer
  • 2,5 g Macis (ger. Muskatnussblüte)
  • 0,5 g gem. Kümmel
  • 1 g Knoblauchpulver
  • 1 g Majoran
  • 0,75 g gem. Piment
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g Brötchen oder Weißbrot
  • 30/32er Schweinedarm

Fleisch gut gekühlt (ca. 4 Grad) in Stücke schneiden und wieder kalt stellen

Zwiebeln schälen, wiegen und in Stücke schneiden

Brötchen in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken

Alle   Zutaten (außer dem Darm!) in eine Schüssel geben und gut vermengen

Nochmals kalt stellen und gut durchkühlen lassen

Alles durch die 4 mm-Scheibe wolfen

2 mm-Scheibe und Wurstfüllvorsatz anbringen

Darm aufziehen (immer schön feucht halten!) und den Anfang verknoten

Den Darm komplett mit dem Masse befüllen - locker!

Wenn alles durchgelaufen ist den Darm mit genügend Zusatz abschneiden oder ganz abziehen (es wird Zusatz benötigt!)

Die Wurst vom Anfang her alles 20 cm abdrücken und doppelt abbinden (zum späteren durchtrennen!)

Ab damit in den Grünkohl oder vakuumieren und bis zum nächsten Grünkohl einfrieren.

 

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