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Bregenwurst
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400 g Schweineschulter
600 g Schweinebauch
20 g Salz
2,5 g weisser Pfeffer
2,5 g Macis (ger. Muskatnussblüte)
0,5 g gem. Kümmel
1 g Knoblauchpulver
1 g Majoran
0,75 g gem. Piment
150 g Zwiebeln
100 g Brötchen oder Weissbrot

Schweinedarm zum Füllen
 

Fleisch gut gekühlt (ca. 4 Grad) in Stücke schneiden
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden
Brötchen in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen
Nochmal kalt stellen und gut durchkühlen lassen
Alles durch die 4mm-Scheibe wolfen
2mm-Scheibe und Füllvorsatz anbringen
Darm aufziehen (immer schön feucht halten), den Anfang verknoten
Den Darm komplett mit der Masse füllen
Wenn alles durchgelaufen ist den Darm mit ca. 20 cm Zusatz abschneiden.
Die Wurst vom Anfang her alle 20 cm abdrücken und doppelt abbinden (zum durchtrennen!)
Wenn fertig dann fertig!

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