Web Design

Email an mich ----

  • 1 Hähnchen
  • 1 Stück Ingwer (gut daumengroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Cola
  • 150 ml Sojasoße (die mit Geschmack!)
  • 1 Stange Lauch
  • Reis
  • Mondamin (oder anderer Soßenbinder)
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. (wer möchte) etwas Sambal Oelek oder eine ähnliche Soße

 

Das Hähnchen in einen großen Topf legen. Dazu in Scheiben geschnittenen Ingwer und Knoblauch. Dann die Sojasoße langsam über das Hähnchen laufen lassen.

Nun die Cola in den Topf gießen und das Ganze aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 45 Minuten leise köcheln lassen. Nun das Hähnchen aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke “reißen” (wer will kann auch schneiden ...).

Den Sud durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder andicken.

Das Hähnchenfleisch wieder in die Soße geben.

Zwischendurch (während das Hähnchen abkühlt) den Lauch putzen und in knapp fingerdicke Ringe schneiden, auseinander schieben, kurz aufkochen und mit Eiswasser abschrecken. Dann ebenfalls in die Soße geben.

Ebenfalls zwischendurch schon einmal den Reis kochen und dann alles zusammen schön auf Tellern anrichten.

Mit Sambal Oelek oder einer ähnlichen Soße lässt sich das Ganze noch lecker verschärfen.

 

[Fanoe] [Die Anreise] [Die Insel] [Das Festland] [Fotos] [Unterkünfte] [Extras] [Rezepte] [Nordsee] [Gästebuch]