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dän. krosse Schweineschwarten
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1 kg Schweineschwarten
Salz
Schweinebratengewürz

Fritteuse

Schwarten waschen
Mit etwas Salz in kochendes Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen
Gabeltest - Schwarten weich?
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen
Fett so gut wie möglich entfernen
Schwarten in Streifen schneiden (6 cm lang, 1 cm breit) ... so ca.
Mit etwas Salz und Gewürz vermischen und gut 15 Minuten ziehen lassen
In der Zeit den Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Schwarten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen (Haut nach oben ...)
Backblech in den Ofen schieben; Temperatur runterregeln auf 90 °
1,5 - 2,5 Stunden backen bis sie trocken, hart und goldbraun sind (bei mir waren es 3 Stunden - und nicht zu hart und zu trocken!)
Fritteuse auf mittlere Hitze vorheizen
Schwarten portionsweise mit der Schaumkelle hinein geben und schön locker rühren bis sie hellgelb sind
(Nicht zu früh raus nehmen, dann ist das "Innere" noch weich und ledrig)
 

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