Schwarten waschen Mit etwas Salz in kochendes Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen Gabeltest - Schwarten weich? Herausnehmen und etwas abkühlen lassen Fett so gut wie möglich entfernen Schwarten in Streifen schneiden (6 cm lang, 1 cm breit) ... so ca. Mit etwas Salz und Gewürz vermischen und gut 15 Minuten ziehen lassen In der Zeit den Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen Die Schwarten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen (Haut nach oben ...) Backblech in den Ofen schieben; Temperatur runterregeln auf 90 ° 1,5 - 2,5 Stunden backen bis sie trocken, hart und goldbraun sind (bei mir waren es 3 Stunden - und nicht zu hart und zu trocken!) Fritteuse auf mittlere Hitze vorheizen Schwarten portionsweise mit der Schaumkelle hinein geben und schön locker rühren bis sie hellgelb sind (Nicht zu früh raus nehmen, dann ist das "Innere" noch weich und ledrig)
|