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  • 1 Brathähnchen (ca. 1.400 g)
  • 2 kleine Zucchini
  • 8 - 10 Schalotten
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Dose dicke weiße Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Den Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Hähnchen auf der Rückenseite entlang des Rückgrates aufschneiden und auseinander drücken.

Waschen, trocken tupfen und mit den Innenseiten nach unten auf die Arbeitsplatte legen und kräftig “platt drücken”.

Nun von innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Von 3 Rosmarinzweigen die Nadeln lösen und die Hälfte dem Hähnchen unter die Haut schieben (die Haut lässt sich ganz einfach per Hand lösen!) - auch an den Schenkeln..

Das Hähnchen mit der Innenseite nach unten in eine Fettpfanne legen und im Backofen bei 200 ° Ober-/Unterhitze 60 Minuten braten.

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Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren, die Schalotten schälen und vierteln, die Zucchini schälen und grob stifteln.

Nach der Hälfte der Bratzeit das Gemüse um das Hähnchen verteilen und mit den restlichen Rosmarinnadeln und -zweigen bestreuen.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die abgespülten Bohnen kommen 15 Minuten vor Ende der Bratzeit dazu.

 

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