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Bitte unbedingt vor dem Beginnen einmal ganz durchlesen!!!

und die Zutaten der einzelnen Abschnitte am besten vorher zubereiten und bereit stellen - Erleichterung!

Teil 1

  • 1 Lammkeule 1,5 - 2 kg
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml trockener Wermut
  • 400 ml Lammfond
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Teil 2

  • 1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence

Teil 3

  • 500 g grüne Bohnen (TK)
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl

Teil 4

  • Zaziki (den fertigen ... von Apostels ;-) ...)

Den Backofengrill auf 240 ° vorheizen.

Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien, unter fließendem kalten Wasser abwaschen und gut trocken tupfen.

Salz, Pfeffer und Kräuter mit dem Olivenöl vermischen und die Keule damit einreiben.

Dann die Keule auf ein tiefes Backblech legen und in den Backofen schieben - unteres Drittel.

Unter einmaligem Wenden ca. 15 Minuten grillen.

Dann den Grill ausschalten und die Temperatur auf 80° Ober-/Unterhitze einstellen. Die Backofentür etwas öffnen und bei erreichten 80° (etwas früher - sonst geht´s drunter) wieder schließen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und um die Keule verteilen.

Nach 2 Stunden die Keule wenden und den Wermut dazu gießen.

Nach weiteren 2 Stunden die Keule nochmals wenden und den Lammfond dazu gießen.

Nun muss die Keule nochmals 2,5 Stunden bei 80° im Ofen verbringen.   Vorher aber ...

Ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geputzten Kartoffeln hinein geben. Deckel drauf und bei mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten dünsten. Zwischendurch immer wieder gut durchrütteln oder -rühren.

Nach 15 Minuten salzen, die geschälten Knoblauchzehen dazu geben und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter über die Kartoffeln streuen. Zwischenzeitlich etwas Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, die gehackten Zwiebeln hinein geben und andünsten. Dann die gefrorenen Bohnen dazu geben und ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Dazu gibt´s Zaziki und ... ein kühles Pils!

 

 

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