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Sauerfleisch

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  • 2 kg Schweinenacken am Stück (oder gut 1 kg ohne Knochen!)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 ml Essig
  • 10 EL Zucker
  • 5 TL Salz
  • 36 Blatt weiße Gelatine
  • 3 kleine Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Maggi

Den Schweinenacken in ca. 2 Liter Wasser und Suppengrün kochen bis er gar ist (im Schnellkochtopf ca. 45 Minuten, sonst gut 1,5 Stunden).

Anschließend abkühlen lassen und in kleine ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sud nicht weggießen - er wird noch benötigt!

Den Sud so gut wie möglich vom Fett befreien und 750 ml davon in einen Topf geben. Den Essig dazu geben und zum Kochen bringen.

Salz, Zucker und Lorbeerblätter dazu geben und leise köcheln lassen; dann mit Pfeffer und Maggi (nicht zu wenig  ;-)  - es dürfen schon so 25 Spritzer sein ...) ganz nach Geschmack abschmecken.

Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Gelatine (nach Gebrauchsanweisung vorbereitet) dazu geben und auflösen lassen.

Dann etwas von dem Sud in ein geeignetes Gefäß (größere flache Auflaufform) gießen und erkalten lassen.

Das aufgeschnittene Fleisch darauf legen und den restlichen Sud darüber gießen.

Kalt stellen bis die Gelatine vollständig erstarrt ist.

Wer möchte kann natürlich unter das Fleisch noch Mixed Pickles oder / und Scheiben von hart gekochten Eiern legen ...

 

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